Taste

Workshop #4 : Comment utiliser l’open-innovation comme outil de création de valeur ?

Innover n’est plus une question pour nos entreprises, c’est devenu une véritable nécessité. Jusqu’ici cette composante se développait généralement en interne. Mais avec l’arrivée du numérique et de concurrents plus agiles, les règles ont changé. C’est pour cela que nos entreprises s’ouvrent sur le monde extérieur pour s’approvisionner en idées, inventions, processus et validation de marché. L’Open Innovation c’est aussi initier de nouveaux usages en profitant de la force de frappe d’une grande entreprise et du sens de l’innovation d’une startup. Cela peut regrouper les partenariats, la conception collaborative de produits, la création de projets open source, le développement d’un éco-système de startups.
Le cabinet de recrutement TASTE propose un atelier dans le but de stimuler la fonction RH afin qu’elle insuffle cette dynamique d’open-innovation.

–    Comment trouver les « open-innovants » ?

–    Quel écosystème de start-up mobiliser ?

–    Quelle équipe dédiée à ce projet en interne ?

–    Comment maximiser son rendement ? Comment minimiser les risques?

–    Comment donner une suite à ces idées ? (Intégrer la valeur ajoutée dans l’entreprise)

 

Intervenants : 

–          Thomas Fauré : CEO chez Whaller Studio, startup au sein du groupe Bolloré

–          Richard Biquillon : Co-Founder & CEO chez Yoomap / Anciennement Open-Innovation Manager chez Véolia

–          Yannick Lassalle : Open-Innovation Manager chez SFR

 

Le 25 Juin 2015 de 08h30 à 10h30 au Cabinet de recrutement Taste
Inscription obligatoire au préalable par mail : tbellet@tasterh.fr

Facebook linkedin Twitter

Suivez nous sur les réseaux sociaux pour des offres d’emplois originales et des articles concernant les différents thèmes abordés