Pour sa 9ème édition de la semaine du goût, le cabinet de conseil en recrutement Taste vous fait faire un bond de 30 ans dans le futur et vous invite à vous poser la question : De quoi sera faite notre assiette en 2050 ?
D’ici 30 ans, la planète devrait compter 9 à 10 milliards d’habitants. En plus d’être serrés comme des sardines, nous allons devoir repenser notre façon de nous alimenter.
C’est pour apporter un élément de réponse à cette grande problématique que nos 4 intervenants présenteront leurs solutions. Pour nous accompagner :
Julien Bulin d’
Upcycle cultive une richesse mal valorisée : le biodéchet. Entre ses mains les déchets alimentaires, déchets verts renaissent en fruits, légumes et champignons de qualité !
Nathalie Golliet fondatrice de
Résurrection, ou comment redonner vie à la drêche et comment transformer ce résidu de malt en délicieux cracker ? Nathalie vous racontera l’histoire d’une alimentation responsable et circulaire !
Virginie Mixe fondatrice de
Minus Farm, micro ferme urbaine qui promeut l’intégration des protéines d’insectes comestibles de façon durable dans notre alimentation !
Isabelle Luzzato, fondatrice du
Cooking Baz’art et éternelle chercheuse de nouveaux goûts, nous expliquera les bienfaits des graines et céréales d’hier et d’aujourd’hui.