Grande consommation - Start-up

18 février 2020

Responsable Grands Comptes (F/H)

C’est l’histoire de deux passionnés qui travaillent dans l’agroalimentaire, Fabien sur les chaines de conditionnement, Faustine dans les normes qualité. Ensemble, ils font le constat que la norme imposée par les grands groupes induit un gaspillage alimentaire qui va réveiller leur conscience et leur donner l’énergie de développer un projet malin et qui fait sens. 
  
Fabien et Faustine se positionnent alors dans une démarche de réduction du gaspillage alimentaire. Tout démarre en Bretagne, leur terre d’origine. Ils interviennent alors auprès de producteurs ou de transformateurs, leur racontent leur histoire et les convainquent d’adhérer à leur projet. Aujourd’hui leur start-up source les produits dits hors normes pour ensuite les valoriser auprès de restaurateurs dans une démarche d’économie circulaire.
  
Ainsi, ils évitent aux producteurs et transformateurs de détruire ces produits et allègent leur empreinte carbone. Ils permettent à des restaurateurs ou collectivités de sourcer des produits de qualité, à moindre coût et à mettre en avant un bénéfice environnemental. 
  
Cette start-up Bretonne a démarré son activité en 2019 en Région Parisienne et souhaite accélérer son développement dans un premier temps en Ile de France puis sur le marché Français. 
  
Dans cette perspective, les associés recherchent un Responsable Grands Comptes pour étoffer l’équipe et contribuer au développement de son activité. 

Les missions : 
  • Elaboration du plan d’action commercial
  • Suivi et fidélisation d’un portefeuille de clients existants et prospection de nouveaux clients,
  • Identification des besoins nouveaux des Clients et/ou Prospects et assurer la veille concurrentielle.
  • Animation de son réseau avec passion en se positionnant comme un véritable expert cuisine auprès des clients.
  • Suivi et reporting du développement du portefeuille.
  • Animation d’une communauté de restaurateurs afin de les engager dans une relation long termes.

Votre profil : 
  • Si vous souhaitez vous projeter dans un métier dans lequel vous pourrez contribuer à votre manière à changer le monde.
  • Si lutter contre le gaspillage alimentaire, contribuer à la réduction de l’empreinte carbone, et favoriser l’économie circulaire sont des choses qui résonnent fortement en vous,
  • Si vous êtes un amoureux des produits et de la cuisine, et que votre grand plaisir est de pouvoir échanger autour de cela et de vos meilleures recettes,
  • Si la fibre commerciale est quelque chose de très naturelle pour vous et que vous aimez les challenges,
  • Si vous avez une bonne connaissance de la restauration collective publique ou privée à Paris
  • Si vous avez envie de vous lancer dans un projet entrepreneurial dans un esprit start-up,
Alors c’est ici que ça se passe, parlons- en ! 

Localisation : Paris

Référence de l’annonce : FHE19121

Postuler

Candidature avec CV

Voir les mentions légales

Les données à caractère personnel recueillies font l'objet d'un traitement informatique par notre cabinet afin de gérer au mieux votre candidature et lui assurer un suivi conforme. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès à vos données ainsi que d’un droit de rectification, de suppression et d'opposition pour des motifs légitimes à ce traitement. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant par courrier à l’adresse suivante : 44/46 Rue de la Bienfaisance 75 008 Paris ou via notre formulaire de contact
Importer mon CV
(format PDF, JPG, ou PNG - 2Mo maximum)

Ne manquez aucune offre d'emploi

Ces offres pourraient aussi vous intéresser...

Accélérez votre recherche d'emploi avec TransitionLab©

Découvrir

La newsletter